ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация Комсомольского сельского поселения
Кировского района РСО-Алания
РСО-Алания, МО Кировский район, с. Комсомольское, ул. Ленина 69
+7 (867 35) 5-62-01
komsomolskoe_sp@mail.ru

Администрация Комсомольского сельского поселения

Кировского района РСО-Алания
МЕНЮ
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

  Безопасность купальщиков на стихийных пляжах, увы, никто гарантировать не может. Так что, если вы засобирались отдохнуть у водоема, достоинство которого лишь в том, что в нем есть вода, основательно обдумайте свое решение. Кто придет в случае беды Вам на помощь? Как правило, в таких случаях спасателям чаще приходится выполнять печальную процедуру извлечения из воды уже погибшего. Через 5-7 минут после того, как купальщик ушел под воду, трудно надеяться на успешную операцию по его поиску, тем более, когда он лежит на илистом грунте на глубине 2-3 метров, а уж если на 10-12 метрах, тем более. Если у пловца начинает сводить ногу, то необходимо на секунду погрузиться с головой в воду и, распрямив ногу, сильно рукой потянуть на себя ступню за большой палец. Кстати, на этот случай опытные пловцы имеют с собой прикрепленную к плавкам булавку. Один укол ее острым концом в сведенную судорогой мышцу освобождает от болезненных ощущений.

Важно помнить следующие правила:

  • ·         купаться только в специально оборудованных местах;
  • ·         не нырять в незнакомых местах;
  • ·         не заплывать за буйки;
  • ·         не выплывать на судовой ход и не приближаться к судам;
  • ·         не устраивать игр в воде, связанных с захватами;
  • ·         не плавать на надувных матрасах или камерах;
  • ·         не использовать неисправные плавательные средства;
  • ·         не купаться в нетрезвом виде.

Купаться лучше утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева. Температура воды должна быть не ниже 17-19°; находиться в воде рекомендуется не более 20 минут; причём, время пребывания в воде должно увеличиваться постепенно на 3-5 минут. Лучше купаться несколько раз по 15-20 минут, при переохлаждении могут возникнуть судороги, произойдёт остановка дыхания и потеря сознания. Не следует выходить или прыгать в воду после длительного пребывания на солнце, так как при охлаждении в воде наступает сокращение мышц, что влечёт остановку сердца.

Нельзя входить в воду в состоянии алкогольного опьянения, так как спиртное блокирует сосудосужающий и сосудорасширяющий центр головного мозга.

Не разрешается нырять с мостов, причалов, пристаней, подплывать к близко окунуться и поплавать – это хорошо, даже полезно. Но мелочи, о которых и дети, и взрослые частенько забывают, могут испортить всё удовольствие.

Печальная статистика свидетельствует, что в нашей стране ежегодно вода уносит более 10 тысяч человеческих жизней. На 100 000 населения гибнет 8-10 человек. Пребывание на воде не опасно только тем, кто умеет плавать. Вот почему первым условием безопасного отдыха на воде является умение плавать.

Человек, хорошо умеющий плавать, чувствует себя на воде уверенно и спокойно, а в случае необходимости может смело помочь товарищу, попавшему в беду. К сожалению, отдых на воде не всегда обходится без несчастных случаев.

Основными причинами гибели на воде являются:

  1. Неумение плавать;
  2. Употребление спиртного;
  3. Оставление детей без присмотра;
  4. Нарушение правил безопасности на воде.

Если взрослые гибнут, в основном по своей халатности, то гибель детей, как правило, на совести их родителей. Статистика свидетельствует, что среди тонущих около четверти составляют дети до 16 лет.

priemnaya.png

Общая информация

Юридический адрес:

363606, РСО-Алания, Кировский район, с. Комсомольское, ул. Ленина, 69

Режим работы:

Понедельник - пятница  с 9-00 до 18-00

Приемные дни:

Понедельник - пятница с 9-00 до 18-00

Среда с 14-00 до 18-00

Перерыв с 13-00 до 14-00.

Тел: 8(867-35) 5-62-01

e-mail: komsomolskoe_sp@mail.ru

О поселении

Население: 

Площадь населенного пункта: 

Площадь земель: 

Расположение: 

Яндекс.Погода

© 2023. Все права защищены.